Blog Details

Hunger ist das beste Gewürz – neuer Azubi bei QOMO

Nach unserer Kooperation mit dem QOMO Restaurant & Bar besuchten wir Zhicheng Lü während seiner Ausbildung zum Koch im Fernsehturm Düsseldorf. Seit Februar dieses Jahres ist er dort tätig und hat sich trotz seiner schüchternen Art und anfänglicher Sprachbarriere gut in den Betrieb eingearbeitet.

Azubi Zhicheng Lü beim Betrieb

Den Fernsehturm gibt es bereits seit 1981. In demselben Jahr wurde das QOMO, ein japanisches Fusion-Style Restaurant und Bar, eröffnet. Vor fünf Jahren, also im September 2018 fand dann die große Renovierung statt, was Herr Santen, General Manager des Rheinturms, bei der Besichtigung erzählt. In den letzten Jahren findet man auch wieder Auszubildene in der Küche, dass man merkt der Beruf Koch wir wieder interessant. Letztendlich ist es auch ein Beruf, den es auch in 20 Jahren noch geben wird, so wie Herr Santen fortführt.

Marvin Schmitz vom GEM Team beim Besuch mit Herr Santen, General Manager des Rheinturms

Auch Herr Lü gefällt seine Ausbildung bei QOMO sehr. Nicht nur hilft die GEM Group mir einen passenden Ausbildungsbetrieb, sondern auch eine Wohnung in der Nähe des Betriebes zu suchen. So ermöglichen wir es Herr Lü sich voll und ganz auf seine Ausbildung zu konzentrieren, während sich die GEM Group um die administrativen Angelegenheiten kümmert.

 

Weitere Eindrücke bei QOMO in Düsseldorf:

 

GEM GROUP